Козерог. Драгоценные камни для Козерога

Козерог. Драгоценные камни для КозерогаПланета Сатурн, покровительствующая Козерогам, наградила своих подопечных не только умом, трудолюбием и благоразумием, но и большим самомнением и амбициозностью. То есть полным набором качеств, необходимых руководителю любого ранга – от директора концерна до главы семейства. Поэтому, где бы ни находился представитель этого знака, он всегда стремится стать лидером.

Определяя, какие драгоценные камни подходят Козерогам женщинам и мужчинам, нужно обратить внимание на те из них, что способны поддержать «детей Сатурна» в их тайном желании возвыситься над окружающими, помочь добиться успеха в карьере и придать необходимые для этого жизненные силы. Такие свойства в отношении Козерогов проявляют циркон, сердолик, рубин, альмандин, зелёные нефрит и бирюза, тёмный оникс и хризопраз.

Лучшие камни для Козерога

ЦирконЦиркон, обладающий способностью концентрировать в себе энергию, придаёт Козерогам оптимизма и уверенности в себе. Помогает развить интуицию, разгадать посылаемые свыше предостерегающие знаки.



СердоликСердолик укрепляет физическое здоровье, приносит удачу тем, кто стремится разбогатеть, а также является прекрасным нейтрализатором сильных отрицательных эмоций.



РубинРубин – символ власти, роскоши и тщеславия. Если он «подружится» с Козерогом, то вознесёт его на вершину славы, сделает центром всеобщего внимания, поможет реализовать творческий потенциал.



АльмандинАльмандин – фиолетово-красный, красно-бурый или чёрный гранат - уберегает своего владельца от депрессии и случайных неприятностей. Сделает серьезного и замкнутого в себе Козерога коммуникабельным и придаст ему очарования.

БирюзаБирюза – лучший камень для победителей, для тех, кто храбр, справедлив, умеет вести за собой людей и пользуется большим авторитетом. Она охраняет своего хозяина от несчастий, бедности и болезней.



НефритЗелёный нефрит – камень-оберег для Козерогов. Особенно для влюблённых и желающих что-то поменять в своей жизни, так как тем, кто отклонился от верного пути, он подаст знак, изменив свой цвет на более тёмный.



ОниксОникс притягивает удачу и способен защитить от нападения врагов, хорошо укрепляет нервную систему, избавляет от страхов, чувства тревоги и бессонницы. Кольцо с ониксом поможет Козерогу отстоять свои интересы.



ХризопразХризопраз дарит возможность использовать всё лучшее, что накоплено предками – счастье, удачу, способности. Спасает в опасных ситуациях и может использоваться как защитный талисман от воздействия тёмных сил.

 

Неподходящие камни для Козерога

Выбирая драгоценные камни для Козерогов, следует учитывать, что у любого знака зодиака есть камни-враги. В лучшем случае приобретение такого камня окажется бесполезным, так как он просто не проявит своих магических свойств. А в худшем – станет «работать» против того, кто его носит.

 

Также следует остерегаться лазурита, притягивающего перемены и неожиданные повороты в судьбе своего обладателя. Лазурит более подходит возвышенным мечтателям, а всегда рассудительным и любящим всё держать под своим контролем Козерогам он ни к чему.




Драгоценные камни для Тельца Драгоценные камни для Тельца

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится