Лечение камнями


Драгоценные камни - красота и здоровье, или лечебные свойства камней

Драгоценные камни - красота и здоровье, или лечебные свойства камней
С самых древних времен люди пользовались драгоценными камнями в качестве избавления от разных недугов, многие до сих пор не догадываются, что существуют лечебные камни, которые способны на очень многое, главное - носить не все сразу, а те, которые необходимы конкретному человеку и в определенное время. Вот, например, аквамарин, одним только своим названием, навеет что-то морское, красивое, тихое и убаюкивающее, а ведь он действительно способен снять нервное напряжение, тревогу.


Камни лечат

Камни лечат
Ни один народ на свете, ни одна цивилизация не избежали поклонения камням. Чаще всего они использовались как обереги, талисманы и лечебные средства. Более 3500 лет назад была создана египетская Книга приготовления лекарств для всех частей тела, знаменитый папирус Эберса, найденный в Фивах в 1872 году. На востоке считалось, что их целебные свойства окажут влияние быстрее, если его раздробить и принять внутрь, - об этом говорил еще Авиценна. С этим мнением соглашался и Николай Коперник, который был не только выдающимся ученым, математиком, инженером и юристом, но еще и врачом.


Каменное лечение

Каменное лечение
В индийских руководствах по медицине камни упоминались как мощное лечебное средство. В древней китайской медицине в рецептуру лекарств входили все известные к тому времени драгоценные камни. Древние народы Месопотамии - халдеи, вавилоняне и ассирийцы - верили в силу талисманов и амулетов, спасающих их владельца от всевозможных опасностей и болезней


Камни и заболевания

Камни и заболевания
Предлагаем ознакомиться с тем, на что способны драгоценные и полудрагоценные камни, когда дело касается заболеваний. Перечень очень обширный. Не исключено, что и вам будет полезно ознакомится с ним. В древнейшем египетском папирусе Эберса "Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела", написанном более 3500 лет назад, даны подробнейшие рецепты снадобий, включающие в свой состав определенные драгоценные камни.


Лечение камнями

Лечение камнями
Издавна считалось, что они - прекрасное средство лечения даже неизлечимых по обычным меркам болезней. Их целебные свойства широко применяли в славянских странах на Востоке, в Тибете. В старинных русских, украинских, белорусских лечебниках можно найти массу рецептов, рассчитанных на целебные свойства самых разных драгоценных камней. Зная, как он влияет на определенные органы и системы организма, можно воспользоваться им для лечения. Лучше всего проводить подпитку систем и частей организма силой и энергией камня на растущей фазе Луны - от новолуния до полнолуния. Напротив, освобождаться от болезней, снимать воспаления при помощи минералов надо на убыващей Луне. Если начать лечение сразу после новолуния или полнолуния, следует применить минерал в течение двух недель, пока Луна растет или убывает. Нет смысла  пытаться наполниться энергией минерала на убывающей Луне. На растущей фазе Луны попытка избавиться от чего-либо может привести к усилению проблемы.


1