Продажа изумрудов

Продажа изумрудовЦенность камня, в первую очередь, определяют его цветом и лишь потом огранкой и размером. Изумруды бывают разных оттенков, это зависит от месторождения, где они найдены. Наиболее дорогие колумбийские изумруды – ярко-зеленые с легким синим отливом. Из такого камня получается прекрасное золотое кольцо с изумрудом. Безусловно, имеет влияние на цену камня и его происхождение, естественный он или искусственный. Синтетический изумруд – это искусная подделка, которой не место в ювелирном изделии.
Однако нерадивые интернет-магазины стараются продать синтетический камень, его более дешевый аналог по цене настоящего. Так как отличить изумруд?

• Оцените окраску камня. Как натуральные, так и полученные в лаборатории изумруды бывают в спектре от бледного зеленого до глубокого зеленого цвета. Изумруды с ярко выраженным желтым отливом – это не изумруды, а, скорее всего, зеленые гранаты или перидоты.

• Обратите внимание на вспышки, которые будут появляться в камне. Эти искры, которые геммологи зовут дисперсией, у каждого дорогостоящего камня бывают разной интенсивности. Известен своей «игрой» алмаз. Естественные изумруды имеют низкую дисперсию и дают мало «огня». Блестящие зеленые камни – это кубический цирконий.

• Нужно проверить грани камня. Обманщики порой делают «бутерброды» из среза природного изумруда, зажатого между несколькими кусками хрусталя, они склеивают это зеленой эпоксидной смолой. Когда вы смотрите на изумруд сбоку и различаете подобные слои, камень - явная подделка.

• Обследуйте камень под сильным увеличением. Если его края выдаются изношенными, это, скорее всего, не изумруд, а обычное толстое стекло. Натуральные и выращенные камни имеют твердость примерно 7,5 до 8 по шкале Мооса. Конечно, это меньше чем у алмазов (10 по шкале Мооса), но и гораздо выше, чем у стекла. Стеклянные грани очень быстро изнашиваются, грани изумруда долго остаются чёткими.

• Невооруженными глазами, а уж тем более с микроскопом, можно заметить изъяны в естественных изумрудах. Включения газа, жидкости, минеральных веществ, а также мелкие трещинки в настоящем изумруде должны быть. Хотя они придают изумрудам немного мутноватый вид, но чем больше и массивнее камень, тем и их больше. Изумруд-подделка не имеет таких дефектов, поэтому это главный фактор его определения.

Продажа изумрудов - дело тонкое, особенно, если это касается ювелирных украшений с изумрудом.




Видео изумруда Видео изумруда

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится