Черный агат. Свойства черного агата. Фото

Черный агат. Свойства черного агата. Фото

Магические свойства камня

Издавна ходили легенды, что черный агат обладает магической силой, и многие колдуны испокон веков обращались к этому камню за помощью. Случаи доказывают, что если правильно носить черный агат, то можно не только избавить себя от мигреней, вызванных магнитными бурями, но и надолго забыть о ревматизме. Камень также способствует быстрому заживлению ран при ушибах и переломах.

украшения из черного агатаНо отойдя от магических и энергетических свойств семейства халцедона, поговорим об этом камне, как о ювелирном украшении.

Места добывания черного агата расположены в Бразилии и США. В Монголии самые уникальные агаты с оригинальными неповторимыми узорами, порой не требующие даже огранки.

Украшения из камня черный агат

В отличие от своих аналогов других цветов, черный агат больше используется в ювелирных украшениях в компании с благородными металлами. Однако в золото его вставлять не рекомендуется, поскольку их мощный союз может пагубно повлиять на организм человека в целом. Хорош черный агат в серебре и в сочетании со стразами из стекла. Также хорошо смотрятся бусы из агата.

Абсолютно черный матовый агат встречается настолько редко, что чаще эти украшения являются красивой подделкой, поскольку оригинал достаточно дорогое удовольствие. Глубину цвета диктует содержание железа в самой каменной структуре.

По своей сути черный агат считается живым камнем, потому, что он способен общаться со своим хозяином с помощью изменения в своём виде. На спокойном и уравновешенном человеке этот камень начинает сиять и показывать узоры, которые ранее не были видны на витрине магазина. Если на сердце нелегко, а на голову давят тяжёлые мысли, черный агат тускнеет и приобретает матовое покрытие. Это происходит от того, что камень пропускает через себя ваши накопившиеся отрицательные эмоции. Если опустить черный агат на ночь в лёгкий раствор соды или соли, то одев его утром, вы почувствуете прилив новых сил и энергию в вашем теле.

Что касается знаков зодиака, то черный агат подходит практически всем и точно также прекрасно находится в союзе с другими минералами. Камень черного цвета отличный спутник по жизни для дев, тельцов, козерогов и близнецов.

Как выбрать и купить черный агат

Черный агат, тем более экземпляры ювелирного качества, встречаются очень редко, в связи с чем их стоимость достаточно высока. Кроме этого цена может зависеть от характера рисунка, поло и разводов. Глубина цвета связана с концентрацией примесей железа в составе агата.

 

Черный агат - бусы

Бусы с черным агатом

Черный агат позволяет создавать очень тонкие и оригинальные по дизайну изделия, например, в стиле этно. Черный агат может отлично сочетаться с натуральной кожей и остальными драгоценными камнями. Обычно их чередуют в хаотичном порядке, но в этом беспорядке и есть изюминка украшения. Украшения из черного агата одевают как на прогулки, так и в офисе.

В древности черный агат пользовался достаточно большой популярностью, ведь из него делали не только ювелирные украшения, но и посуду, печати, геммы и прочее.

Лечебные свойства

Он помогает снимать стрессы, вывести из сильной депрессии. Если смотерть на камень, то можно почувствовать умиротворение, возвращение чувства самоконтроля. Агат применяют при различных расстройствах нервной системы, болезней сердца и бессонице. Если необходимо снять воспаление, облегчить боль, то черный агат прикладывается к больному месту.

Хорошая новость для мужчин – камень способен повысить потенцию, омолодить организм и укреплять память. Что интересно, если пить воду, в которой находится черный агат, то можно снизить чувство голода и усталость. Например, индийские астрологи абсолютно уверены, что он фокусирует биологическую энергию, буквально вытягивая болезни.




Зеленый Агат. Фото Зеленый Агат. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится